うな次郎&ピュアふぶきで簡単カップ寿司
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1
きゅうりの半分は角切りに、残りは輪切りにする。塩少々(分量外)をふり、軽く絞る。
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2
卵を溶いて牛乳・塩少々を混ぜる。油少々(分量外)を熱し、炒り玉子にする。
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3
ピュアふぶきは手で軽くほぐす。
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4
ごはんに寿司酢の素を混ぜる。
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5
グラスに1の角切りにしたきゅうり・2〜4を交互に盛り付け、層を作る。
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6
1の輪切りきゅうりを放射線状に飾る。
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7
うな次郎をひと口大に切ってのせ、付属のたれをハケで塗る。
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8
しょうがの甘酢漬けを半分に折ってクルクル巻き、バラを作って7に添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
水分の多いきゅうりはしっかり絞り、時間がたって水っぽくなるのを防ぎます。層にする際は力を入れ過ぎず、ふんわり盛り付けるときれいにおいしく仕上がります。