商品検索をする

うな次郎のおにぎらず

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

うな次郎を使って、簡単手軽に、とびきり贅沢なおにぎらず。たれで味付けしたご飯も絶品です!

  • 材料(1人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1枚
  • ●ご飯1杯分(約150g)
  • ●A 卵1個
  • ●A 牛乳大さじ1
  • ●A 塩こしょう少々
  • ●大葉1〜2枚
  • ●のり1枚
  • ●油小さじ1
  • 調理時間10分
  • 1

    フライパンに油を熱し、Aを混ぜて流し入れ、菜箸でクルクル混ぜながらスクランブルエッグを作る。 

  • 2

    うな次郎はふんわりとラップし、電子レンジ(600w)に50秒かける。 

  • 3

    ご飯に、うな次郎付属のたれ・山椒を混ぜる。 

  • 4

    のりを皿の上に置き、中央に3の半量を薄く広げる。1、2、大葉の順にのせ、残りのご飯をかぶせる。四方ののりを折りこみ、ラップで包んで1〜2分なじませる。

  • 5

    中央から2等分にカットし、ラップをはずしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ラップをしてなじませ、濡らした包丁でスパッとカットする。ラップはカットしてからはずします。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ