うな次郎のおにぎらず
-
1
フライパンに油を熱し、Aを混ぜて流し入れ、菜箸でクルクル混ぜながらスクランブルエッグを作る。
-
2
うな次郎はふんわりとラップし、電子レンジ(600w)に50秒かける。
-
3
ご飯に、うな次郎付属のたれ・山椒を混ぜる。
-
4
のりを皿の上に置き、中央に3の半量を薄く広げる。1、2、大葉の順にのせ、残りのご飯をかぶせる。四方ののりを折りこみ、ラップで包んで1〜2分なじませる。
-
5
中央から2等分にカットし、ラップをはずしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ラップをしてなじませ、濡らした包丁でスパッとカットする。ラップはカットしてからはずします。