うな次郎とクリームチーズのスティック春巻き
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1
うな次郎を縦4等分に切る。
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2
クリームチーズを縦3等分に切る。
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3
万能ねぎをうな次郎の長さに合わせて切る。
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4
春巻きの皮に3等分に切ったクリームチーズを横に並べ、その上に付属のタレを塗ったうな次郎をのせる。そのそばに万能ねぎをのせ、こしょうを少々ふりかける。
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5
横幅約10cmの長さになるように春巻きの皮を巻く。巻き終わりに水を塗ってしっかりとめる。
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6
フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べ入れて中火で両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
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7
ベビーリーフとミニトマトを一緒に器に盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで粉山椒をつけてお召し上がりください。事前にオーブントースターなどでうな次郎を焼くと、香ばしさと食感が出てよりうなぎの蒲焼き感が増します。