ピュアふぶき巻き玉子焼き
-
1
卵を割りほぐし、Aを混ぜてよく溶きのばします。
-
2
卵焼き器(又はフライパン)を空焼きし、油を薄く引いてなじませます。卵液の1/3量を流し入れふくらんだところを箸でつつきます。火加減は弱めの中火にします。半熟程度でピュアふぶきを卵の向こう側の端におきます。
-
3
箸で支えながら手前にくるくると巻きます。
-
4
卵を卵焼き器の向こう側の端に寄せ、残りの半量の卵液を流し、Cを繰り返して巻きます。
-
5
残りの卵液も同様にして巻き、まきすで形を整え、冷めてから切り分けます。
-
6
皿にそめおろしと共に盛りつけてできあがり。