商品検索をする

かに玉風にゅうめん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ちょっと冷えるなという日にぴったり。体に優しい、あったかにゅうめんです。

  • 材料(2人分)
  • ●ピュアふぶき・2個
  • ●そうめん・200g
  • ●水・600ml
  • ●鶏がらスープの素(顆粒)・大さじ1
  • ●溶き卵・1個分
  • ●片栗粉(同様の水で溶く)・大さじ1
  • ●小ねぎの(小口切り)・適量
  • 調理時間15分
  • 1

    そうめんを袋の表記どおりにゆで、冷水にとって水気を切る。

  • 2

    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、ピュアふぶきを軽くほぐして加える。

  • 3

    水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。

  • 4

    溶き卵を少量ずつ回し入れ、半熟状になったらさっと混ぜる。

  • 5

    手順1を加えてひと煮立ちさせ、器に盛って小ねぎを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵を加えてからは、半熟状になるように短時間で調理すると、ふわっと仕上がります。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ