はんぺんのバタポンソテー
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1
ふんわりはんぺんは、食べやすい大きさに切る。
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2
フライパンを中火で熱して1を並べ、上下を返しながら焼き色がつくまで焼く。
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3
Aを回し入れて絡める。
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4
器に盛り、お好みで刻んだネギ(分量外)を散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・できあがってすぐに食べてもOKですが、少し時間を置いた方が味が落ち着いてよりおいしくなります。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。