バレンタインのミルフィーユ鍋
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1
にんじんは1cm幅で4枚分を輪切りにする。
ふんわりはんぺん、一正のさつま揚はハートの型で抜く。 -
2
残りのにんじん、大根、かぼちゃ、きゅうりはピーラーで薄くリボン状にむく。ロースハムは1〜2cm幅に切る。にんじん、大根、かぼちゃ、きゅうり、ローズハムを自由に組む合わせて重ね、クルクル巻く。
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3
白菜は1枚ずつはがし、豚肉と交互に重ねる。5cm幅に切って鍋の淵に沿って並べる。残った白菜はざく切りにし、中央を埋めるように敷き詰める。
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4
中央の白菜の上に手順2を敷き詰め、ハートに抜いた一正のさつま揚をのせて飾る。
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5
鍋に市販の鍋つゆ(レモン鍋の素)を注ぎ入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら火を弱めて15分ほど煮てる。ハートに型抜いたふんわりはんぺんをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
市販のだしつゆはお好みの物でも、おいしくお召しあがりいただけます。寄せ鍋・鶏だしもおすすめです。