素材をいかしたさつま揚ときゅうりのしそマヨ和え
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さつま揚はトースターで5分ほど焼き、1cm幅に切る。きゅうりは、縦半分に切ってから、さらに斜め薄切りにし、塩をもみ込んで5分ほどおく。
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2
ボウルに、さつま揚、水気を絞ったきゅうり、大葉、Aを加えて和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、めんつゆの量を調節してお召し上がりください。
レシピに使用されている商品
さつま揚(6枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。
※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。