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さつま揚とこんにゃくの甘辛きんぴら

レシピに使用されている商品

作り置きやお弁当に最適!短冊切りにしたこんにゃくとさつま揚をフライパンで炒め、甘辛ダレを絡めるだけ。これだけでさつま揚の旨味で淡白なこんにゃくも大満足の一品に。

  • 材料(4人分)
  • ●一正のさつま揚1袋
  • ●板こんにゃく1枚
  • ●A しょうゆ、酒各大さじ1
  • ●A 砂糖小さじ2
  • ●A 輪切り唐辛子小さじ1
  • ●B ごま油小さじ2
  • ●B いり白ごま大さじ1
  • 調理時間10分
  • 1

    一正のさつま揚は、3〜4mm幅に切る。板こんにゃくは縦半分に切ってから更に厚さを半分に切り、短冊切りにする。Aは合わせておく。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、板こんにゃくを炒める(油なし)。水分が飛んでキュッキュという音がしたら、一正のさつま揚を加えてサッと炒め、合わせたAを加える。汁気がなくなるまで炒め、火を止めてBをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

・お好みで、さらに一味唐辛子をふってもおいしいです!
・甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
・材料使い切りでレシピを出したため、多めに仕上がります。作り置きされない方、2人分のみでいい方は、レシピの分量を半量にしてお試しください。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(5枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。


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