素材をいかした野菜揚のおかずみそ汁
-
1
素材をいかした野菜揚は6等分に切る。にんじんは半月切り、しいたけは軸を切り落して細切り、里芋は一口大に切り、たけのこはくし形切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
-
2
鍋にだし汁・にんじん・しいたけ・里芋・たけのこ・素材をいかした野菜揚を入れて中火にかけ、5分ほど煮る。
-
3
野菜に火が通ったらみそを溶き、しょうゆで味を調える。
-
4
器に盛り、万能ねぎを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
大根・小松菜・まいたけ・長ねぎなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。