商品検索をする

さっぱり讃岐風丸天うどん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

白だしでつゆを作って、野菜揚げをのせるだけで完成です。

  • 材料(1人分)
  • ●素材をいかした野菜揚1枚
  • ●うどん1人分
  • ●白だし40ml
  • ●水280ml
  • ●青ねぎ(小口切り)1/2本
  • 調理時間10分
  • 1

    鍋に白だし、水を煮立て、素材をいかした野菜揚を加えて中火でひと煮立ちさせる。

  • 2

    別の鍋に湯を沸かす、うどんを表示に従ってゆで、ざるにとって湯切りする。

  • 3

    器に手順2を盛って、手順1の素材をいかした野菜揚をのせる。

  • 4

    手順1のつゆを注ぎ、青ねぎ(小口切り)を散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

うどんは煮込まず歯ごたえを残し、讃岐風に仕上げます。

レシピに使用されている商品