さつま揚げとアボカドのベジボウル
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1
素材をいかしたさつま揚は、一口大に切る。
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2
アボカドは種と皮を除き、5mm幅に切ってレモン果汁をまぶす。
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3
ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で2分ほどゆでて冷水にさらし、水気を切る。
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4
にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)を加えてもみ、5分ほどおいたら汁気を絞る。
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5
リーフレタスは一口大にちぎる。
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6
トマト、ゆで卵は一口大に切る。
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7
押し麦は沸騰した湯で15分ほどゆでて冷水にさらし、水気を切る。
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8
器に手順1〜7の具材、ミックスビーンズをバランスよく盛り付ける。
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9
ごまドレッシングをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングはお好みのものでお楽しみください。手作りする場合は、 ポン酢・マヨネーズ・すりごまを同量で混ぜたものがおすすめです。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。