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おでんリメイク 炊き込みごはん

レシピに使用されている商品

あまったおでんが炊き込みご飯にぴったりな具材に。

  • 材料(4人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚2個
  • ●ぼたん焼ちくわ1本
  • ●米3合
  • ●A おでんの残りの出汁300ml
  • ●A 酒大さじ1
  • ●A 醤油大さじ1
  • ●こんにゃく100g
  • ●にんじん100g
  • ●結び昆布 2個
  • ●餅入り巾着 2個
  • 調理時間5分(炊飯時間除く)
  • 1

    炊飯器に、研いた米、Aを入れ、3合の線まで水を入れておく。

  • 2

    おでんの残り具材(素材をいかしたさつま揚、ぼたん焼ちくわ、こんにゃく、にんじん)は、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    おでんで残った餅入り巾着は、餅を出して小さく切り、1に混ぜておく。油揚げは、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    2と3の油揚げ、結び昆布を1の上にのせて炊飯してできあがり。

ワンポイントアドバイス

おでんの残りの具材と出汁を使って出来る炊き込みごはんです。お米には、餅入り巾着の餅を混ぜ、もっちりとしたおこわ風に仕上げました。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

ぼたん焼ちくわ 2本

●ベーシック具材として、煮込んでも味や食感が残り、味のしみこみが良いちくわです。

ぼたん焼ちくわ 3本

●ベーシック具材として、煮込んでも味や食感が残り、味のしみこみが良いちくわです。

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