素材をいかした野菜揚の温野菜サラダ
-
1
ブロッコリーとカリフラワーは 小房に分け、それぞれ塩茹でします。キャベツは3cm角に切り茹でます。
-
2
素材をいかした野菜揚は食べやすい大きさに切ります。プチトマトは半分に切ります。
-
3
ゆで卵は1/4に切ります。
-
4
皿に具材をもりつけ、お好みのドレッシングをかけます。
ワンポイントアドバイス
アスパラガスやにんじん、じゃがいもなど、お好みの野菜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。カリフラワーはレモン汁や酢などを少量湯に加えると、白く茹であがります。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。