商品検索をする

玉ねぎ揚がおいしい温うどん

レシピに使用されている商品

素材をいかした玉ねぎ揚を使って、ささっと作れる時短うどんです。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかした玉ねぎ揚2枚
  • ●まめかま 赤5mm×4枚
  • ●うどん2人分
  • ●めんつゆ(ストレート)600ml
  • ●小松菜2株
  • ●長ねぎ1/4本
  • 調理時間10分
  • 1

    小松菜は沸騰した湯で1分ほどゆでる。冷水にさらして水気を絞り、3cm長さに切る。

  • 2

    素材をいかした玉ねぎ揚は半分にそぎ切りにし、長ねぎは小口切りにする。

  • 3

    うどんは製品の表記通りにゆで、冷水にさらして水気を切る。

  • 4

    めんつゆ(ストレート)を鍋に入れて温め、手順3を加えてひと煮立ちさせる。

  • 5

    手順4を器に盛り、手順1、2、まめかまをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

素材をいかした玉ねぎ揚は包丁を斜めに入れ、断面が見えるように切ります。

レシピに使用されている商品

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

※黒又は赤の魚の皮が見受けられることがあります。

同じ商品を使った他のレシピ