商品検索をする

根菜揚のかきあげと長ねぎのみぞれあんかけ

レシピに使用されている商品

大きめにカットした根菜揚ときのこ類で食べ応えあるおかずながら、大根おろしでさっぱりといただける一品です。

  • 材料(2人前)
  • ●素材をいかした根菜揚3枚
  • ●長ねぎ1本
  • ●水200ml
  • ●めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2〜3
  • ●しめじ1/2パック
  • ●しいたけ2個
  • ●大根おろし150g
  • ●水溶き片栗粉適量
  • ●みつば適量
  • 調理時間20分
  • 1

    素材をいかした根菜揚は半分に切る。

  • 2

    長ねぎは4p長さに切る。

  • 3

    しめじはほぐし、しいたけは半分に切る。

  • 4

    フライパンを中火で熱し、手順2を焼き目がつくまで焼く。

  • 5

    手順4に手順1、3と水、めんつゆ、大根おろしを加えて2〜3分煮る。

  • 6

    水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛りみつばを飾りできあがり。

レシピに使用されている商品

素材をいかした根菜揚

●5種類の野菜(れんこん、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。

同じ商品を使った他のレシピ