素材をいかしたさつま揚、野菜揚と野菜の煮しめ
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1
車麩・干ししいたけは水でもどす。
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2
さつま揚、野菜揚げは熱湯をかけて油ぬきをする。
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3
たけのこは穂先は縦8つ割、下の方は1pの半月切りにする。
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4
にんじんは皮をむいて乱切りにする。
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5
さつまいもは1.5cm位の幅で輪切りにし、水にさらしてからザルにあげる。
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6
いんげんは1〜2分塩茹でし、ザルにあげ2等分にしておく。
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7
鍋にAとさつま揚、野菜揚、いんげん以外の材料を入れ、落としぶたをしてはじめ強火、沸騰したら弱火にして煮込む。アクが出たら取り除く。
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8
15分ほど煮たら、Bを入れ、さらにさつま揚、野菜揚を入れて弱火で4〜5分煮て火を止める。
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9
皿に盛り付け、いんげんを飾りできあがり。