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素材をいかしたさつま揚、野菜揚と野菜の煮しめ

レシピに使用されている商品

彩りも楽しめるおかずメニューです。

  • 材料(4人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚4枚
  • ●素材をいかした野菜揚4枚
  • ●車麩4個
  • ●干ししいたけ8枚
  • ●たけのこ(水煮)小1個
  • ●にんじん小1本
  • ●さつまいも小1本 
  • ●いんげん10本
  • A
  • ●だし汁+しいたけの戻し汁600ml
  • B
  • ●みりん大さじ2
  • ●しょうゆ大さじ2
  • ●日本酒大さじ2 
  •  
  • 調理時間約40分
  • エネルギー302kcal
  • 塩分3.3g
  • 1

    車麩・干ししいたけは水でもどす。

  • 2

    さつま揚、野菜揚げは熱湯をかけて油ぬきをする。

  • 3

    たけのこは穂先は縦8つ割、下の方は1pの半月切りにする。

  • 4

    にんじんは皮をむいて乱切りにする。

  • 5

    さつまいもは1.5cm位の幅で輪切りにし、水にさらしてからザルにあげる。

  • 6

    いんげんは1〜2分塩茹でし、ザルにあげ2等分にしておく。

  • 7

    鍋にAとさつま揚、野菜揚、いんげん以外の材料を入れ、落としぶたをしてはじめ強火、沸騰したら弱火にして煮込む。アクが出たら取り除く。

  • 8

    15分ほど煮たら、Bを入れ、さらにさつま揚、野菜揚を入れて弱火で4〜5分煮て火を止める。

  • 9

    皿に盛り付け、いんげんを飾りできあがり。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

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