きのこのミニおでん
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1
生しいたけは石付きを取る。エリンギは石付きを切り落とし、手で半分に裂く。水菜は3〜4pに切る。
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2
鍋にAと結び昆布を入れて火にかけ、沸騰してきたらお魚厚揚げ、素材をいかした野菜揚、1の生しいたけとエリンギを入れる。蓋をして弱火で5分煮る。味をなじませるために一度火を止めてしばらくおく。
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3
食べる時に再度火にかけて温め、水菜を入れて火を止めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
きのこは大き目のものを入れると具材感が出ます。
エリンギは手で裂くと味もなじみやすいです。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。