商品検索をする

シャキシャキ野菜揚のてりやきバーガー

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

素材をいかした野菜揚に甘じょっぱいてりやきソースを絡め、目玉焼きを一緒にサンドしたハンバーガーです。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかした野菜揚2枚
  • ●卵2個
  • ●リーフレタス10g
  • ●バンズ2個
  • ●マヨネーズ適量
  • ●Aしょうゆ大さじ2
  • ●A酒大さじ2
  • ●Aみりん大さじ2
  • ●A砂糖大さじ1
  • ●片栗粉小さじ1
  • ●水小さじ2       
  • 調理時間20分
  • 1

    小鍋にAを煮立て、素材をいかした野菜揚を入れ2、3分煮絡め取り出す。

  • 2

    残ったてりやきソースを煮詰め、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

  • 3

    卵はフライパンに割り入れ、目玉焼きにする。パンは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。

  • 4

    手順3のパンにマヨネーズを塗り、1の素材をいかした野菜揚をのせ、手順2のてりやきソースをかける。目玉焼き、洗ったリーフレタスをのせ、もう半分のバンズでサンドする。

  • 5

    ピックなどで留め、皿に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

甘じょっぱいてりやきソースに水溶き片栗粉でとろみをつけることで野菜揚によく絡みます。

レシピに使用されている商品

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

同じ商品を使った他のレシピ