シャキシャキ野菜揚のてりやきバーガー
-
1
小鍋にAを煮立て、素材をいかした野菜揚を入れ2、3分煮絡め取り出す。
-
2
残ったてりやきソースを煮詰め、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
-
3
卵はフライパンに割り入れ、目玉焼きにする。パンは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
-
4
手順3のパンにマヨネーズを塗り、1の素材をいかした野菜揚をのせ、手順2のてりやきソースをかける。目玉焼き、洗ったリーフレタスをのせ、もう半分のバンズでサンドする。
-
5
ピックなどで留め、皿に盛ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
甘じょっぱいてりやきソースに水溶き片栗粉でとろみをつけることで野菜揚によく絡みます。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。