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お魚厚揚げで簡単ガパオ風

レシピに使用されている商品
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お魚厚揚げを使うことで手軽に作れ、バジルを加えることで本格的にな味わいに仕上がるガパオ風です。

  • 材料(2人分)
  • ●ご飯2杯分
  • ●お魚厚揚げ1パック
  • ●卵2個
  • ●たまねぎ1/2個
  • ●にんにく1片
  • ●パプリカ1/2個
  • ●バジルの葉3枚
  • ●サラダ油小さじ2
  • ●ナンプラー小さじ2
  • ●オイスターソース小さじ2
  • ●砂糖小さじ1/2
  • 調理時間15分
  • 1

    たまねぎ、にんにくはみじん切りに、パプリカ、お魚厚揚げは2cm程度の角切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて弱目の中火で目玉焼きをつくり、取り出しておく。

  • 3

    同じフライパンににんにくを入れ、弱火にかけて、香りが出たらたまねぎを加え、中火にする。
    ※油が足りなければサラダ油少々を加える。

  • 4

    たまねぎがしんなりしたらお魚厚揚げ、パプリカ、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加え混ぜ、バジルの葉をちぎりながら入れる。

  • 5

    皿にごはんを盛り、4、目玉焼きをのせる。

  • 6

    バジルの葉(分量外)を飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

砂糖をきび砂糖にするとよりコクがでます。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●ECOトレー使用。

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