お魚厚揚げで簡単ガパオ風
-
1
たまねぎ、にんにくはみじん切りに、パプリカ、お魚厚揚げは2cm程度の角切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて弱目の中火で目玉焼きをつくり、取り出しておく。
-
3
同じフライパンににんにくを入れ、弱火にかけて、香りが出たらたまねぎを加え、中火にする。
※油が足りなければサラダ油少々を加える。 -
4
たまねぎがしんなりしたらお魚厚揚げ、パプリカ、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加え混ぜ、バジルの葉をちぎりながら入れる。
-
5
皿にごはんを盛り、4、目玉焼きをのせる。
-
6
バジルの葉(分量外)を飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
砂糖をきび砂糖にするとよりコクがでます。