商品検索をする

焼いておいしい△お魚がんものピザ風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

△お魚がんもを使って、ちょっと意外なピザ風レシピ。煮物のイメージがある「△お魚がんも」を洋風にアレンジしました。

  • 材料(2人分)
  • ●△お魚がんも4個
  • ●しらす干し6g
  • ●小ねぎ少々
  • ●ピザ用チーズ20g
  • ●マヨネーズ小さじ1
  • ●しょうゆ少々
  • 調理時間15分
  • 1

    小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    △お魚がんもの厚みを半分に切る。

  • 3

    マヨネーズ、しょうゆを混ぜ、手順2の片面に同量ずつ塗る。

  • 4

    ピザ用チーズをのせ、しらす干し、小ねぎをちらす。

  • 5

    トースターでチーズが溶けるまで5〜6分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トースターは180℃に設定しました。機種により異なる為、焼き時間は様子を見て調節してください。

レシピに使用されている商品

【春夏限定】△お魚がんも

●お魚のすり身をベースに豆腐を練り込んだ、三角形がトレードマークの具だくさんな揚物です。
●さっと焼くと、外はカリッと、中はなめらかな食感がお楽しみいただけます。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、具だくさんです。
●人参・ひじき・黒ごま・枝豆入りで彩良く仕上げました。

同じ商品を使った他のレシピ