素材をいかした野菜揚と夏野菜のぶっかけそうめん
-
1
しょうがは皮をむかずにすりおろし、Aに加えて冷蔵庫で冷やす。
-
2
トマトは角切りに、大葉は縦半分に切り、横に千切りにする。
-
3
そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水でしめて水気をしっかり切る。
-
4
器にそうめんを盛り、素材をいかした野菜揚、2をのせ、1をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
素材をいかした野菜揚はそのままでもおいしくお召し上がりいただけます。レンジで1分ほど温めるとふんわり食感に、フライパンで表面をさっと焼くと、香ばしさも楽しめます。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。