簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「手綱」
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蒲鉾は板から外し1cm幅に切る。上塗りのピンクのところを1/4程残して皮をむくように切る。
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むいた部分の縦中央に切り込みを入れる。
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切り込み部分に端をくぐらせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
おせち料理をお重に詰めるときには「手綱」がおすすめです。お重に詰めやすくて、詰めたときにも上からキレイに見えます。
レシピに使用されている商品
【年末限定】塩分ひかえめ御蒲鉾 紅
●たらをメインにみなみだらと鯛を使用した、使い切りサイズのかまぼこです。
●しなやかな食感とすっきりした味わいです。
●「日本食品標準成分表2020蒸しかまぼこ」と比較し、塩分を50%カットしました。
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(小)
●100%国産原料を使用した蒲鉾です。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。