商品検索をする

かまぼこ入りちゃんぽん風スープ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

具沢山で食べ応え抜群のちゃんぽん風スープです。

  • 材料(2人分)
  • ●豚バラ薄切り肉100g 
  • ●まめかま 赤1/2本 
  • ●キャベツ3枚
  • ●もやし100g
  • ●にんじん1/3本
  • ●ごま油大さじ1/2 
  • ●A水500ml 
  • ●A鶏がらスープの素大さじ1 
  • ●Aしょうゆ、オイスターソース各小さじ1 
  • ●A塩少々 
  • ●Aおろしにんにく(チューブ)1?2cm 
  • ●B無調整豆乳200ml 
  • ●Bすりごま(白)大さじ2
  • ●粗びき黒こしょう適宜 
  • 調理時間10分
  • 1

    まめかま 赤は薄切りにする。キャベツはざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。豚肉の色が変わったらにんじんを加え、2分ほど炒める。

  • 3

    かまぼこ、キャベツ、もやしを加えてサッと炒め、全体に油が回ったらAを加える。ひと煮立ちしたら弱火にしてBを加え、沸騰直前まで温める。仕上げにお好みで粗びき黒こしょうをふり器に盛りつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

豚バラ薄切り肉は豚こまぎれ肉でも代用可能です。

レシピに使用されている商品

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

同じ商品を使った他のレシピ