鶏入りおでん
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1
大根は皮をむいて厚めの輪切りにし、面取りをする。卵はゆで卵にする。鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて10分ゆで、冷水にさらし殻をむく。はんぺんは2等分に切る。
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2
鍋にAと結び昆布、大根、鶏手羽先を入れて火にかける。沸騰してきたらアクをとり、蓋をしてごく弱火で30分ほど煮る。
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3
国産すり身100%使用焼ちくわ、一正のさつま揚、白身魚揚げ、ふんわりはんぺん、素材をいかした野菜揚げ、白滝、ゆで卵を加えて、さらに10分ほど煮てできあがり。
ワンポイントアドバイス
食べるはじめに鶏手羽と大根を柔らかく煮ます。練り製品から塩分が出るので、味をみてしょうゆの量は適宜調節してくださいね。
一度火を止めてしばらくおくとより味がなじみます。