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お魚厚揚げときのこのバター醤油炒め

レシピに使用されている商品

バター醤油とお魚厚揚げで簡単おつまみが作れます。

  • 材料(4人分)
  • ●お魚厚揚げ1パック(4枚)
  • ●きのこ(まいたけ・しめじなど)適量
  • ●バター適量
  • ●醤油大さじ1
  • ●小ねぎ適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー158kcal
  • 塩分1.3g
  • 1

    お魚厚揚げは半分に切る。

  • 2

    まいたけは適当な大きさに分ける。しめじは石づきをとり適当な大きさに分ける。

  • 3

    熱したフライパンにバターを溶かし、きのこ類を炒めた後、お魚厚揚げを入れ軽く炒める。

  • 4

    醤油を加え、味を調え、小ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

きのこ類はよく加熱してください。醤油はお好みの量を調節してください。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●ECO包装

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