お魚厚揚げときのこのバター醤油炒め
-
1
お魚厚揚げは半分に切る。
-
2
まいたけは適当な大きさに分ける。しめじは石づきをとり適当な大きさに分ける。
-
3
熱したフライパンにバターを溶かし、きのこ類を炒めた後、お魚厚揚げを入れ軽く炒める。
-
4
醤油を加え、味を調え、小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
きのこ類はよく加熱してください。醤油はお好みの量を調節してください。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。