まいたけたっぷり!簡単お好み焼き
-
1
まいたけは2〜3cm角に切り、ねぎは粗みじん切りにする。ツナは油を軽く切る。
-
2
ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて混ぜ、1を加えて和える。
-
3
フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、2の半量を加える。形を整え、ふたをして弱火で5分焼く。裏返してさらに5分焼く。これを2枚作る。
-
4
器に手順3を盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしと青のりをちらしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
弱火でふたをして焼くことでふっくらと仕上がります。まいたけは大きめに切ることで食感が楽しいお好み焼きになります。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。