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まいたけのオイスターソース炒め

レシピに使用されている商品

うまみたっぷりのオイスターソースでいためた舞茸はごはんにもよく合います。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g
  • ●小松菜1/2把
  • ●赤、黄パプリカ各1/6個
  • ●乾燥きくらげ3g
  • ●サラダ油小さじ1
  • A●豚バラ肉100g
  • A●片栗粉小さじ1
  • A●塩、こしょう・・少々
  • B●オイスターソース大さじ1
  • B●酒大さじ2
  • B●砂糖小さじ1
  • B●しょうゆ小さじ1
  • C●片栗粉小さじ1
  • C●水大さじ1
  • 調理時間約20分
  • エネルギー282kcal
  • 塩分1.8g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。小松菜、パプリカは食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておく。A の豚肉は2cm 幅に切り塩、こしょうで下味をし片栗粉をまぶしておく。B とC はそれぞれ合わせておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し A の豚肉を炒める。色が変わったらまいたけ、小松菜、パプリカ、きくらげを入れて炒める。全体に火が通ったら B を入れ全体を合わせたら C を入れ混ぜ合わせとろみがついたら器に盛る。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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