まいたけ入りしゃぶしゃぶ
-
1
しゃぶしゃぶ鍋に湯を沸かし、火を止め昆布を入れ30分置いておく。
-
2
まいたけは少し大きめの小房に分ける。白菜、ねぎ、春菊、豆腐は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーでスライスしておく。万能ねぎは5mm幅に切っておく。
-
3
@の昆布を取り出し火にかけAの具材でしゃぶしゃぶをする。万能ねぎを散らしたポン酢やゴマだれでいただく。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。