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まいたけ入りしゃぶしゃぶ

レシピに使用されている商品

冬にオススメの鍋料理です。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ200g
  • ●白菜1/10株
  • ●ねぎ1/2本
  • ●春菊1/4把
  • ●にんじん1/4本
  • ●豆腐1/4丁
  • ●豚肩ローススライス200g
  • ●昆布5cm
  • ●万能ねぎ適量
  • ●ポン酢適量
  • ●ゴマだれ・・適量
  • 調理時間約30分
  • エネルギー385kcal
  • 塩分1.5g
  • 1

    しゃぶしゃぶ鍋に湯を沸かし、火を止め昆布を入れ30分置いておく。

  • 2

    いちまさのまいたけは少し大きめの小房に分ける。白菜、ねぎ、春菊、豆腐は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーでスライスしておく。万能ねぎは5mm幅に切っておく。

  • 3

    @の昆布を取り出し火にかけAの具材でしゃぶしゃぶをする。万能ねぎを散らしたポン酢やゴマだれでいただく。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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