きのこのバターしょうゆホイル焼き
-
1
まいたけは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを切り、小房に分ける。しいたけは石づきを切り、4等分に切る。
-
2
アルミホイルを30cm長さほどに切り、それを2枚用意する。1を半量のせ、バターとしょうゆを半量ずつ入れ、ふんわりと包む。
-
3
オーブントースター用の天板に2をのせ、オーブントースター(高温)で10分ほど焼く。小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
きのこの種類はお好みで変更してください。数種類のきのこを組み合わせることでおいしいホイル焼きになります。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。