まいたけマリネのレモンそうめん
-
1
まいたけは食べやすい大きさの房にほぐし、フライパンで蒸し焼きにする。Aを混ぜ合わせておく。
-
2
Aにまいたけを入れ、30分くらい漬ける。
-
3
トマトはくし形に切り、みつばは3cmに切る。そうめんはゆでる。
-
4
皿にBを入れ、そうめんを盛り、トマト、レモン(スライス)、2のいちまさのまいたけ、みつばをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
まいたけはマリネすることで味がはっきりしてそうめんによく合います。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。