落とし卵とカニかまのミルクスープ
-
1
サラダスティックはそれぞれ3〜4等分に切り、まいたけは小房に分ける。
-
2
耐熱容器にコンソメ、水、牛乳を入れ、よく混ぜる。
-
3
手順2にサラダスティック、まいたけを加える。
-
4
手順3に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に2〜3か所穴をあける。
-
5
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
6
お好みで、みじん切りにしたパセリを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
卵の黄身に爪楊枝を刺して穴をあけることで、電子レンジにかけたときに破裂するのを防ぎます。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。