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おでんスープの簡単キムチ雑炊

レシピに使用されている商品
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おでんを召し上がった後のスープだけで作っても〆のひと品としておいしい雑炊がいただけます。

  • 材料(1人分)
  • ●調理済おでん1パック
  •  (おでんの残りでも可)
  • ●ご飯1杯弱
  • ●キムチ適量
  • ●ネギ適量
  • ●お好みで卵適宜
  • 調理時間約15分
  • エネルギー375kcal
  • 塩分4.7g
  • 1

    ご飯は水洗いをしてぬめりを取り除き、ザルにいれて水を切っておきます。

  • 2

    鍋に調理済おでんあけて5分位温めたら、手順1のご飯とキムチを加えてひと煮立ちさせます。

  • 3

    お好みで溶き卵をまわし入れます。

  • 4

    器に盛り付け、ネギをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

調理済おでんをまるごと一袋使うと具沢山で食べ応えのあるひと品になりますが、おでんを召し上がった後のスープだけで作っても〆のひと品としておいしい雑炊がいただけます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

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