商品検索をする

彩り野菜とおでんのディップ添え

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

お好みのソースをディップして、おでんを味変!

  • 材料(2人分)
  • ●玉子入りおでん1パック 
  • ●旬の野菜適量 
  • ●大根おろし適量 
  • ●すだち適量 
  • ●柚子胡椒適量
  • ●明太子1/4腹
  • ●マヨネーズ大さじ2
  • 調理時間15分(旬の野菜を漬ける1時間を除く)
  • 1

    旬の野菜を食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    玉子入りおでんに茹でた旬野菜を加えて1時間ほど漬ける。

  • 3

    柚子胡椒入り大根おろしやすだち、明太子マヨネーズ等を添える。

  • 4

    お好みのディップソースをつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

明太子とマヨネーズの割合はお好みで調整ください。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ