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たんぱく質プラスおでん

レシピに使用されている商品

玉子入りおでんに鶏むね肉とブロッコリー、オホーツクを加えて、たんぱく質をプラス。味付けは玉子入りおでんのつゆを使うので、追加で調味料は必要ありません。たんぱく質は筋肉のもととなり、身体作りやダイエット中に大切な栄養素です。また、身体の中で熱を作る働きが強いので、冷え性の方はしっかり摂りたい栄養素でもあります。

  • 材料(1人分)
  • ●玉子入りおでん1袋
  • ●鶏むね肉(皮なし)70g
  • ●ブロッコリー50g
  • ●オホーツク2本
  • 調理時間10分
  • エネルギー229kcal
  • 塩分5.2g
  • 1

    ブロッコリーは小房に分ける。鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。

  • 2

    鍋に玉子入りおでんを入れて蓋をし、弱火にかける。ふつふつとしてきたら鶏むね肉を入れてアクを取り、蓋をして4分ほど煮る。

  • 3

    2にブロッコリーを加え、さらに4分煮る。

  • 4

    火を止める直前にオホーツクを加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は皮を取ることで、手軽にカロリーオフすることができます。2人分作るときは、量を倍にして作ってください。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

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