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玉子入りおでんの和風グラタン

レシピに使用されている商品
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いちまさの玉子入りおでんをグラタンにリメイクしました。だしの旨味を感じる、和洋コラボの一皿です。

  • 材料(2人分)
  • ●玉子入りおでん 6種6個1袋
  • ●ホワイトソース(市販)150g
  • ●ピザ用チーズ30g
  • ●ブロッコリー4房
  • ●ミニトマト3個
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  • 調理時間30分
  • 1

    ブロッコリーを耐熱皿にのせてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

  • 2

    ホワイトソースに玉子入りおでんのつゆ(60ml)を混ぜ、耐熱容器に入れる。

  • 3

    玉子入りおでんの具を食べやすい大きさに切り、手順2にのせる。

  • 4

    手順1を入れ、ピザ用チーズをかける。バランスを見ながら半分に切ったミニトマトをのせる。

  • 5

    トースターで8〜15分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トースターのワットにより加熱時間が変わります。様子を見て調節してください。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

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