具材ゴロゴロ!いきなり和風カレー
-
1
調理済おでん(玉子入りおでん6種6個)は、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に1、Aを入れ、中火にかけ3分ほど煮る。弱火にし、カレールウを加える。優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。
-
3
器に温かいご飯を盛り、2をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・おでんは調理済みのものを使用します(残り物でもOKです)。
・濃い味が苦手な方は、だし汁を全て水に変えられます。
・お好みで、電子レンジで温めたじゃがいもやにんじんを加えてください。
・おでんの汁を使い切りたい場合は、水、カレールー共に増量し、具材もお好きなものを足してください。