商品検索をする

具材ゴロゴロ!いきなり和風カレー

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

10分かからずにできる、具材がゴロゴロいきなりカレー。皮むき不要で5分ほど煮込むだけでだしのきいた和風カレーができあがります。大根やこんにゃくは厚切りなので、食べ応えも抜群です! 

  • 材料(2人分)
  • ●玉子入りおでん6種6個1袋
  • ●カレールウ2かけ
  • ●温かいご飯茶碗2?3杯
  • ●A 水250ml
  • ●A おでんの汁100ml
  • 調理時間10分
  • 1

    調理済おでん(玉子入りおでん6種6個)は、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に1、Aを入れ、中火にかけ3分ほど煮る。弱火にし、カレールウを加える。優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。

  • 3

    器に温かいご飯を盛り、2をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・おでんは調理済みのものを使用します(残り物でもOKです)。
・濃い味が苦手な方は、だし汁を全て水に変えられます。
・お好みで、電子レンジで温めたじゃがいもやにんじんを加えてください。
・おでんの汁を使い切りたい場合は、水、カレールー共に増量し、具材もお好きなものを足してください。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまでおいしく召しあがれます。
●環境に配慮したエコ包材(メカニカルリサイクルPET)

同じ商品を使った他のレシピ