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そうめんのお供に、冷やしおでん

レシピに使用されている商品
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暑い季節は、キンと冷やしていただくおでん。上品なだしは、夏野菜とも相性抜群。そうめんだけでは寂しい、何かもう1品欲しいなという時に、手軽にささっと用意できます。

  • 材料(1人分)
  • ●玉子入りおでん1パック
  • ●トマト1個
  • ●オクラ2本
  • ●とうもろこし(茹で)1/6本
  • 調理時間15分
  • 1

    オクラは2分ほど塩茹でし、切り込みを入れる。

  • 2

    トマトは浅く切り込みを入れて湯通しし、冷水にとって皮をむく。

  • 3

    トウモロコシは食べやすい大きさにカットする。

  • 4

    玉子入りおでんの玉子を半分にカットする。

  • 5

    器に玉子入りおでん・1〜4を盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

玉子入りおでんは冷蔵庫で冷やしておきます。おでんのだしに薬味やおろしショウガを加え、めんつゆにしても美味しくいただけます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

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