伊達巻おにぎり
-
1
伊達巻を3o角に切り、大葉を刻む。
-
2
温かいご飯に薄口しょうゆを回しかけ、軽く混ぜる。
-
3
手順2に伊達巻、大葉、白ごまを混ぜ、2等分にして三角に握ってできあがり。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 伊達巻 純(大)
●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●選りすぐりの国産原料を9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産テンサイから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布だし・国産卵味乙女・北海道産スケトウダラ・国産でんぷん、塩、小麦粉、大豆。
国産原料100% 伊達巻純 ヨード卵光(小)
●鶏卵に「ヨード卵・光」を100%使用した伊達巻です。
●100%国産原料を使用しております。
●濃厚な卵の風味が特長です。
●国産の和三盆とはちみつで上品な甘さに仕上げました。

