かまぼことアボカドのわさび醤油
-
1
しょうゆとわさびを混ぜ合わせてわさびしょうゆを作る。
-
2
かまぼこは5o幅に切り、アボカドは皮と種を取り、5o幅に切る。
-
3
器にかまぼことアボカドを交互に円形になるように並べる。
-
4
わさびしょうゆを回しかけ、仕上げに刻みのりをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
アボカドは切ったらすぐに盛り付けると、変色せずきれいに仕上がります。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(小)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

