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かまぼことアボカドのわさび醤油

レシピに使用されている商品

簡単!切って並べるだけで鮮やか和の一皿です。

  • 材料(2人分)
  • ●一正の蒲鉾 白1本
  • ●アボカド1個
  • ●刻みのり適量
  • ●しょうゆ小さじ2
  • ●わさび適宜
  •  
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせてわさびしょうゆを作る。

  • 2

    かまぼこは5o幅に切り、アボカドは皮と種を取り、5o幅に切る。

  • 3

    器にかまぼことアボカドを交互に円形になるように並べる。

  • 4

    わさびしょうゆを回しかけ、仕上げに刻みのりをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

アボカドは切ったらすぐに盛り付けると、変色せずきれいに仕上がります。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

国産原料100% 御蒲鉾 純 白(小)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

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