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ちくわとれんこんのカレー炒め

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ソフトでしなやかな食感の「笹竹ちくわ」は魚のすり身を原料として作られており、たんぱく質を豊富に含んでいます。れんこんやピーマンは便秘解消に良い食物繊維や免疫機能を高めるビタミンCが豊富です。れんこんは酢水にさらすことで、変色を防ぎ、シャキシャキとした食感に仕上がります。隠し味に加えたカレー粉で、ピリ辛の食欲が進む味に。お弁当のおかずにもおすすめの一品です。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ3本
  • ●れんこん100g
  • ●ピーマン1個
  • ●めんつゆ大さじ1
  • ●酒大さじ1
  • ●カレー粉小さじ1/4
  • ●ごま油大さじ1/2
  • 調理時間10分
  • エネルギー123kcal
  • 塩分1.7g
  • 1

    ちくわは1cm幅の斜め切り、れんこんは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらし、水けを切る。ピーマンは乱切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ中火で加熱し、れんこんを加え1分程炒めたら、ちくわ、ピーマンも加え炒める。

  • 3

    具材に火が通ったら、めんつゆ、酒、カレー粉を加え味付けしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

れんこんは食感が残る程度に炒めると美味しく仕上がります。カレー粉の量はお好みで調整してください。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

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