ちくわの卵炒め
-
1
ちくわ、長ねぎはお好みの大きさの斜め切りにする。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにごま油の半量を入れて中火で熱し、卵を加えて大きく混ぜながら炒め、一旦取り出す。
-
3
2のフライパンに残りのごま油を入れ、長ねぎを加えて炒める。ほんのり色が付いたら、ちくわと鶏ガラスープの素(顆粒)を加えて炒める。
-
4
火を止め、2の卵を加えて混ぜる。
-
5
器に盛り、黒こしょうをふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
卵を炒めるときは手早く行い、余熱で火を通すようにすることでふんわりとした食感になります。