ちくわとアボカドのレモン和え
レシピに使用されている商品
ちくわを和え物などに入れることで、手軽に魚の良質なたんぱく質をプラス!アボカドには不飽和脂肪酸や食物繊維、カリウム、葉酸など、ちくわだけでは補えない栄養素が含まれており、組み合わせることで、それぞれが持つ栄養素を摂取できます。 アボカドを先にレモン汁やしょうゆと和えておくことで、味が全体に馴染み、少ない調味料でもおいしくお召し上がりいただけます。 (たんぱく質:8.6g 糖質:4.4g)
- 材料(2人分)
- ●ねりもの習慣 ちくわ1袋(3本)
- ●アボカド1個
- ●A レモン汁小さじ1/2
- ●A しょうゆ小さじ1/2
- ●A オリーブ油小さじ1/2
- ●A こしょう少々
- 調理時間5分
- エネルギー179kcal
- 塩分1.3g
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1
アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。ねりもの習慣 ちくわはそれぞれ6等分の輪切りにする。
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2
ボウルにアボカド、Aを入れて和え、ちくわを加えてさっくりと和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
アボカドを少し崩して和えることで、調味料が行き渡りやすくなり、少ない調味料でもおいしくいただけます。