ちくわとアボカドのレモン和え
-
1
アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。ちくわはそれぞれ6等分の輪切りにする。
-
2
ボウルにアボカド、Aを入れて和え、ちくわを加えてさっくりと和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
アボカドを少し崩して和えることで、調味料が行き渡りやすくなり、少ない調味料でもおいしくいただけます。
1
アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。ちくわはそれぞれ6等分の輪切りにする。
2
ボウルにアボカド、Aを入れて和え、ちくわを加えてさっくりと和えてできあがり。
アボカドを少し崩して和えることで、調味料が行き渡りやすくなり、少ない調味料でもおいしくいただけます。