商品検索をする

ちくわとアボカドのレモン和え

レシピに使用されている商品

ちくわを和え物などに入れることで、手軽に魚の良質なたんぱく質をプラス!アボカドには不飽和脂肪酸や食物繊維、カリウム、葉酸など、ちくわだけでは補えない栄養素が含まれており、組み合わせることで、それぞれが持つ栄養素を摂取できます。 アボカドを先にレモン汁やしょうゆと和えておくことで、味が全体に馴染み、少ない調味料でもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ3本
  • ●アボカド1個
  • ●A レモン汁小さじ1/2
  • ●A しょうゆ小さじ1/2
  • ●A オリーブ油小さじ1/2
  • ●A こしょう少々
  • 調理時間5分
  • 1

    アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。ちくわはそれぞれ6等分の輪切りにする。

  • 2

    ボウルにアボカド、Aを入れて和え、ちくわを加えてさっくりと和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

アボカドを少し崩して和えることで、調味料が行き渡りやすくなり、少ない調味料でもおいしくいただけます。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●しなやかな食感のベーシックなちくわです。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。

笹竹 ちくわ 5本

●しなやか食感のベーシックなちくわです。
●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。 

同じ商品を使った他のレシピ