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小松菜とちくわのごまマヨ和え

レシピに使用されている商品
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茹でた小松菜と食べやすく切ったちくわを、塩昆布とごまマヨで和えるだけの簡単レシピです。

  • 材料(2~3人分)
  • ●ちくわ(4本)1袋
  • ●小松菜1束
  • ●A 塩昆布5g
  • ●A マヨネーズ大さじ2
  • ●A すり白ごま大さじ1
  • ●A めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
  • 調理時間5分
  • 1

    ちくわは、斜め薄切りにする。小松菜はさっと塩茹でし、長さ3〜4cmのざく切りにする。

  • 2

    ボウルに1とAを入れ、よく混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

5〜10分ほど置いた方が、出来立てよりも味がよく馴染んで美味しくなります。
すり白ごまは、お好みで量を調整してください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、小さじ1.5、4倍濃縮の方は、小さじ1/2強を入れてください。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

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