商品検索をする

おでんと生ハムのサラダ仕立て

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

おでんを具材として使用した具沢山サラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●玉子入りおでん1パック 
  • ●生ハム2〜3枚 
  • ●ベビーリーフ適量 
  • ●オリーブオイル大さじ1.5
  • ●粗びき黒こしょう適量
  • 調理時間10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
  • 1

    冷蔵庫で約1時間ほど冷やしたおでんをひとくちサイズに切る。

  • 2

    器にベビーリーフを盛り、手順1と生ハムを盛り、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

おでんの汁はゼラチンで固め、ジュレにしてサラダにかけてもおいしくお召しあがりいただけます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ