はんぺんシュウマイ
レシピに使用されている商品
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1
はんぺんは袋の上から揉んで潰す。玉ねぎはみじん切りにする。春キャベツは2p幅に切る。
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2
ボウルに豚ひき肉、はんぺん、玉ねぎ、Aを合わせてよく混ぜ、10等分にして丸める。
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3
フライパンにキャベツを広げ、手順2を間隔をおいてのせる。シュウマイの皮を1枚ずつかぶせ、水100mlを皮にかけるように回し入れる。
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4
強火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で7分ほど蒸す。器に盛りつけ、お好みでポン酢しょうゆ、からしを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
手順4で水がなくなったら、50mlずつ追加して様子をみてください。