商品検索をする

ごま油香るカニかまの冷やしラーメン

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ごま油とにんにくが効いた冷たいスープが絶品!のど越しのよい夏のラーメンです。

  • 材料(1人分)
  • ●オホーツク4本
  • ●中華麺1袋
  • ●かいわれ大根1/5パック
  • ●レモン(輪切り)1枚
  • ●青ねぎ適量
  • ●サラダチキン(市販品)2切
  • ●ゆで卵1/2個
  • ●A 水400ml
  • ●A 鶏がらスープの素小さじ2
  • ●A めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
  • ●A ごま油小さじ1
  • ●A おろしにんにく小さじ1/4
  • 調理時間10分(スープを冷やす時間は除く)
  • 1

    かいわれ大根は根元を切り落とす。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて沸騰させる。粗熱が取れたら、よく冷やす。

  • 3

    中華麺を袋の表示時間通りにでゆでる。

  • 4

    ざるにあげて冷水で洗い、しっかり水気を切ったら器に入れる。

  • 5

    手順4にスープを注ぎ、オホーツク、サラダチキン、レモン、ゆで卵、かいわれ大根、青ねぎをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

中華麺は細麺がおすすめです。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ