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韓国風のり巻き(キンパ)

レシピに使用されている商品

具材は、玉子焼き・サラダスティック・ほうれん草のナムル・きゅうり・キムチです。玉子焼きを焼いて、ほうれん草をナムルにしたら、カニかまもきゅうりもキムチもそのまま巻くだけなので簡単!ポイントは、ご飯にしっかり味をつけることです。

  • 材料(2本分)
  • ●サラダスティック6本
  • ●温かいご飯400g
  • ●ほうれん草1/2束
  • ●卵2個
  • ●きゅうり縦1/4本
  • ●焼きのり(全形)2枚
  • ●白菜キムチ50g
  • ●いり白ごま適宜
  • ●A いり白ごま大さじ2
  • ●A ごま油小さじ2
  • ●A 塩2?3つまみ
  • ●B いり白ごま小さじ2
  • ●B ごま油小さじ1/2
  • ●B 塩ひとつまみ
  • ●B にんにく(チューブ)1?2cm
  • ●C 砂糖大さじ1/2
  • ●C 塩ひとつまみ 
  • 調理時間20分
  • 1

    温かいご飯にAを混ぜ合わせる。ほうれん草はサッと塩茹でし、長さ3?4cmに切ってBで和える。卵とCを混ぜ合わせ、玉子焼きを作り縦長に切る。きゅうりは縦半分に切る。

  • 2

    巻きすの上に焼きのりを乗せ(ツルツルした方が下)、ご飯を広げてのせる。手前から、卵焼き→サラダスティック→ほうれん草→白菜キムチ→きゅうりの順に並べる。

  • 3

    手前を持ち上げて奥に向かってきつく巻き形を整える。

  • 4

    好みの厚さに切って器に盛り、いり白ごまをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

・がっつり食べたい方は、牛肉を炒めて焼肉のタレ(あればコチュジャンも)で味をつけたものを加えてもOK。(その場合、ご飯の塩気は少なくしてください。)
・ご飯を広げる際、巻き終わりから2cmは残して、しっかりきつめに巻いてください。
・キンパ定番の甘辛牛肉が入らないので、ご飯にしっかり味をつけるのがポイントです。
 おいしいと感じる塩加減に調整してください。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

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