商品検索をする

うな次郎とカニかまの市松模様寿司

レシピに使用されている商品

うな次郎とサラダスティックの色合いがとてもきれいな市松模様のサラダ寿司です。

  • 材料(2人分)
  • ●ご飯1.5合
  • ●市販のちらし寿司の素2人前分
  • ●うな次郎 長持ちパック5cm角 3枚
  • ●サラダスティック8本
  • ●卵2個
  • ●A 塩少々
  • ●A 砂糖少々
  • ●サラダ油少々
  • ●いくら適宜
  • ●茹で枝豆適宜
  • ●ラディッシュ薄切り3枚
  • 調理時間20分
  • 1

    温かいご飯に市販のちらし寿司の素を混ぜ込む。皿の上に15cm角になるように四角く盛り付ける。

  • 2

    サラダスティックは5cm角になるように切りそろえる。3パーツ作る。

  • 3

    卵はAと共に割りほぐす。サラダ油を熱したフライパンに入れ、菜箸数本をもってかき混ぜながら炒り卵を作る。

  • 4

    皿に盛った酢飯の上に市松模様になるように、うな次郎、サラダスティック、炒り卵を盛り付け、いくら、花形に切ったラディッシュ、枝豆をあしらう。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ