商品検索をする

カニかまビビンパ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

人気メニューを簡単手軽に!カニかまが主役のビビンパです。

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク1パック
  • ●ご飯2杯分
  • ●もやし1/2袋
  • ●ほうれん草100g
  • ●A おろしにんにく1/2片分
  • ●A すりごま小さじ2
  • ●A ごま油大さじ1
  • ●A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
  • ●キムチ50g
  • ●卵黄2個分
  • ●コチュジャン適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    もやしは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。冷水にとり、軽く絞る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分ほどゆでる。冷水にとり、軽く絞る。

  • 3

    ボウルにAを混ぜ、半量を手順1と和え、残りを手順2と和える。

  • 4

    器にご飯を盛りつけ、手順3、キムチ、オホーツク、卵黄を半量ずつのせ、お好みでコチュジャンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンはお好みでご使用ください。辛味が苦手な場合は、コチュジャンは省いても構いません。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ